quinta-feira, 27 de fevereiro de 2014

Panqueca ou Crepe?






Panqueca ou crepe, uma decisão difícil, não?

Pois … quem não gosta de se deliciar com uma destas guloseimas, numa esplanada, de preferência, junto ao mar ou marina?

E nesta altura, que nem apetece sair, porque não um brunch bem guloso?

São, de facto, uma tentação! Sejam doces ou salgados, qual escolher? 
Deixo ao vosso critério …
Ficam as receitas. E os locais para se deixarem tentar por estas maravilhas e experimentar um universo de sabores de fazer crescer água na boca...
Crepes com gelado e molho de chocolate quente
Ingredientes:
100 g de farinha
2 a 3 (colheres de sopa) de açúcar
1 (chávena de chá) de leite
2 ovos
margarina
Preparação

1. Numa tigela, misturar a farinha com o açúcar, o leite, os ovos e 2 colheres de sopa de margarina derretida 

2. Misturar tudo até obter um creme liso

3. Deitar a massa (com uma concha pequena) numa frigideira antiaderente. Quando o crepe estiver cozido de um dos lados, voltá-lo para cozer do outro

4. Servir com uma bola de gelado e cobrir com o molho de chocolate

Molho de Chocolate

Ingredientes:
150 g de chocolate negro em barra
30 g de margarina
1 (colher de sopa) de açúcar
0,5 dl de café forte
Em lume brando, partir o chocolate em quadradinhos, juntar o açúcar, a margarina e o café e deixar derreter





Panquecas
Ingredientes:  
250 g de farinha fina (preferencialmente)  
2 ovos  3 dl leite  70 g margarina morna derretida  
1 (colher de sopa) de açúcar 
Preparação
Numa tigela, bater os ovos, juntar o açúcar, a margarina derretida morna, o leite e a farinha. Bater bem até obter uma massa homogénea. Aquecer em lume médio uma frigideira anti-aderente e pincelá-la com óleo ou margarina. Deitar uma concha do preparado e deixar cozinhar uns minutos até aparecerem "furinhos" na massa. Virar com a ajuda de uma espátula e deixar alourar. Repetir até esgotar a massa. 
Servir polvilhado com açúcar e canela. Também pode acompanhar com compota, gelado, mel, chocolate derretido, leite condensado ou com fruta fresca. 

Sem comentários:

Enviar um comentário